Até 50min

ingredientes


RENDIMENTO: 12 PORÇÕES

Bolo:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar)

1 colher (sopa) fermento em pó
 
Cobertura:
1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite

2 gemas peneiradas

 Finalização:
1 pacote Wafer Morango Visconti

1 xícara (chá) de frutas picadas (a fruta de sua preferência)

modo de preparo


Bolo:

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme; junte os ovos e continue batendo; adicione o leite, a essência de baunilha (opcional), a farinha e o fermento;

Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa; leve ao forno médio, por 40 minutos, até que o bolo esteja assado.

Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo, quando aquecer, junte as gemas, mexendo, até engrossar.

Montagem:
Desenforme o bolo, cubra toda sua superfície (topo e laterais) com o creme branco e cerque todo o bolo com Wafer Morango Visconti, lado a lado, na vertical;

Salpique alguns wafer picados sobre o bolo.   

Dica: É possível substituir 1 xícara de farinha de trigo branca por 1 xícara de farinha de trigo integral. A farinha integral adiciona maior quantidade de fibras ao seu bolo, importantes para a saúde e funcionamento adequado do intestino.
Além disso, tente salpicar algumas frutas picadas sobre o bolo, junto com os biscoitos; fica mais colorido!
Se tiver açúcar de confeiteiro, polvilhe sobre as fruta, fica lindo!

 

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Tabela Nutricional

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BOLO COM TUDO DE BOM

INFORMAÇÃO / INFORMACIÓN NUTRICIONAL / NUTRITION FACTS

Valor energético (kcal) / Calorías / Calories 375
Proteínas (g)/ Proteins 9,2
Carboidratos(g) / Carbohidratos / Carbohydrates 55
Gorduras totais (g)/ Grasas totales / Total fats 13
Gorduras saturadas (g)/ Grasas saturadas / Saturated fats 5,5
Fibras alimentares (g) 0,6
Sódio(mg) / Sodio / Sodium 128